中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 德邦快遞香港 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

我省原創音樂劇《花兒·少年》將赴九省區巡演

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-11-19 09:11    編輯: 許娜         

  11月18日,記者從西寧市文化旅遊廣電局獲悉,由西寧藝術劇院精心打造的音樂劇《花兒·少年》將於11月20日赴寧夏、陝西、湖南、江西、廣東等九省區,開展為期20天的巡演。

  據瞭解,此次巡演以文藝演出為交流載體,以“弘揚河湟文化·唱響西寧旋律”為主題,歷時20天,途經9省區,演出9場次。此次巡演還將在巡演城市劇場內設立西寧城市形象展示區、西寧非遺文創展示區,通過播放西寧城市宣傳片、展示非遺文創產品等方式,展現河湟文化獨特的藝術魅力、宣傳加快建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西寧的成就,展現“綠水青山·幸福西寧”良好的城市形象。

  音樂劇《花兒·少年》於今年9月作為青海省惟一代表作品參加了文化和旅遊部與沿黃9省區人民政府共同舉辦的“黃河流域舞台藝術優秀劇目展演展播”活動,通過線上線下同步展演展播,與沿黃9省區共同奏響了保護傳承弘揚黃河文化的“黃河大合唱”,宣傳了大美青海、幸福西寧的新形象。此次音樂劇《花兒·少年》全國巡演將進一步推進西寧與各城市間的文化交流,展現西寧城市風貌,擴大對外影響力,加快文化旅遊事業發展,提高西寧城市知名度和美譽度。(鄭思哲)