中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 德邦快遞香港 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

省政府參事省文史研究館館員聘任儀式舉行
信長星頒發聘書並講話

來源: 青海日報    發佈時間: 2020-11-21 09:59    編輯: 許娜         

  11月20日,省政府參事、省文史研究館館員聘任儀式在西寧舉行。省委副書記、省長信長星向解源等7名參事和張雄偉館員頒發聘書,並與大家座談交流。副省長張黎主持。

  信長星首先代表省政府向新聘任的參事、館員表示熱烈祝賀,對歷任參事、館員為我省經濟社會發展作出的積極貢獻表示感謝。他指出,近年來,省政府參事、省文史研究館館員充分發揮情況熟、懂社情、知民意的優勢,圍繞中心、服務大局,在參政議政、建言獻策、民主監督等方面做了大量卓有成效的工作。

  信長星強調,省政府參事室、省文史研究館是省委省政府的“思想庫”“智囊團”,各位參事、館員是信得過、用得上、離不開的好幫手。各位參事、館員要參到“高”處,做到政治站位高、眼界格局高、謀劃起點高,以更高站位、更高格局、更高起點積極履職建言。要參到“要”處,圍繞黨委政府關心、社會關注、羣眾關切,注重轉變思維方式,立發展之論、建肺腑之言,直擊問題、切中要害,發揮好參謀助手作用。要參到“實”處,摸清實際情況,反映真實問題,注重務實創新,發揮好政府的“眼睛”“耳朵”作用,為推動青海改革穩定發展和社會主義現代化建設作出更大貢獻。

  張黎要求,要在學習中把握方向、增強責任、提高能力,以參到“高”處為標、參到“要”處為責、參到“實”處為本,積極主動問需、問政、問計於民,使民之所望變為政府施政所向。有關方面要主動支持參事、館員開展工作,用心用力用情為參事、館員創造良好的工作條件。

  王進、諾衞星、毛佔彪三位參事,張雄偉館員作交流發言。(孫海玲)